Монтаж кондиционера своми руками. Часть 2
Начало статьи в первой части.
Третий шаг – самый интересный, навеска кондиционера, подключение и запуск сплит-системы. Если с навеской внутреннего и наружного блока и подключением электрической части проблем возникнуть не должно, то с подключением медных труб есть некоторые сложности. Дело в том, что медная труба продаётся просто отрезанная и концы трубы не приспособлены для подключения к кондиционеру. Поэтому для качественного подключения кондиционерной медной трубы понадобится купить приспособление для развальцовки, можно не дорогого производителя.
После того как все элементы кондиционера соединены между собой, можно приступать к запуску сплит системы. Для правильного запуска, мы должны удалить весь воздух с системы, для чего профессионалы используют дорогостоящий вакуумный насос. Поскольку покупать насос стоит дороже чем покупка самого кондиционера, в бытовых условиях можно обойтись продувкой магистрали фреоном, который уже находится в наружном блоке кондиционера. Процесс выглядит так – при помощи шестигранника нужного размера откручиваем вентиль газовой фракции фреона (более толстый вентиль), после чего берём гаечный ключ и медленно приоткручиваем зажимную гайку тонкой жидкостной трубы наружного блока кондиционера. С под приоткрученой гайки начнёт выходить вначале воздух, который находился в фреоновой магистрали, потом фреон. Поскольку воздух от фреона мы отличить не сумеем, нужно просто подождать несколько секунд – 5-10, после чего хорошо затянуть зажимную гайку и открыть второй вентиль жидкосной фракции (более тонкий вентиль).
Наша сплит-система готова к первому запуску. Включаем кондиционер в сеть электропитания, после этого, обычно, внутренний блок коротко пикает и начинает закрывать воздушную заслонку. На пульте дистанционного управления устанавливаем режим работы – холод – температура 18 градусов. Можем нажать кнопочку «Включить». Если всё было сделано правильно, наш кондиционер откроет воздушную заслонку включит вентиляторы внутреннего и наружного блоков и запустит компрессор наружного блока. Через короткое время с под воздушной заслонки внутреннего блока пойдёт прохладный воздух а с наружного блока на улице – тёплый. Нужно подождать от нескольких минут до часа, пока с дренажной трубки не начнёт капать влага, это будет означать что наш кондиционер охлаждает воздух внутри помещения и дренажная система герметична.
И так мы описали процесс установки кондиционера в домашних условиях собственными руками. Кому то такая процедура покажется вполне простой и он возьмётся за монтаж сплит системы без капли сомнений в способности завершить такой процесс самостоятельно. Другие увидев объёмы проделанных работ во время монтажа, засомниваются и предпочтут поручить такую работу профессионалам. Наш интернет магазин r410.kiev. ua, предоставил выбор покупателю и коллектив наших монтажников надеется на положительное завершение работы по монтажу не зависимо от выбора. Если вы относитесь к тем, кто не уверен в собственных силах в вопросе монтажа кондиционера, звоните, одна из наших профессиональных бригад произведёт монтаж купленного вами кондиционера и оставит вас довольным проделанной работой.